sexta-feira, 22 de maio de 2015

"Mistureba" na mesa posta + Receitinha da Lalá

Olá! Quem visita meu blog sabe que eu amoooo uma mesa posta cheia de amor. Não importa se é para comemorar alguma coisa ou apenas para desfrutar de uma comidinha gostosa e cheia de amor.
Ontem resolvi usar vários itens que estavam guardados {e olha que eu uso tudo sempre} e fiz uma "mistureba" de louças e itens.
Vamos aos detalhes:
Não pode faltar na Decor da mesa posta um vasinho com flores ou verdes. Esse mini vaso na verdade é um porta vela, mas a criatividade faz ele virar um mini vaso e deixa a mesa mais fofa, não acham?
Certeza alguns não vão curtir essa mistura. Flores e listas. Acho super chique!
Comprei esses sousplat de flores e acreditem que não tenho quase nada para combinar com eles. Revirei minha gavetas de guardanapos e tirando os brancos esses foram os que mais me agradaram! E olha o resultado final:
Ficou uma mesa super fofa e aconchegante.
Postei no meu facebook o acompanhamento do jantar e várias pessoas me pediram a receita. Vou então dividir com vocês também.
O menu foi: filé alto acompanhado de "macarrão natureba da Lalá", digo broto de feijão, shitake e repolho.
Olha só que maravilha

Vamos aos ingredientes que vocês precisam ter para fazer a receita do acompanhamento. Vou ensinar como fazer mas não colocarei medidas pois faço de olho para mim e pro maridão.
Vocês vão precisar de:

Shitake
Broto de feijão
Repolho
Cebola
Alho
Azeite
manteiga
Sal e pimenta do reino
Shoyu

O shitake usei o desidratado, então hidratei ele de um dia para o outro em água e na geladeira. 
No dia seguinte coloquei ele junto com a água (que fica cheia de sabor) na panela de pressão, acrescentei mais água e uma colher de sal com alho. 13min na pressão. 
Enquanto isso aferventei o broto de feijão  , ferveu a água espera um pouco, meio no olho quando ele começa a ficar meio transparente está bom. 
Cebola e Alho picadinho, vão dar o gosto bom da receita, fritem com manteiga e um pouco de azeite.
Quando a cebola tiver transparente coloquem o shitake, refoguem um pouco ele, acrescentem o broto de feijão e por último o repolho. 
Depois de uns minutos refogando joguem shoyu. A mistura do gosto da manteiga, azeite, alho/cebola e shoyu é top!!!!! 
Refoguem um pouco e já está pronto!
Fica divino e super saudável!!!! 
Espero que gostem da receita. Peço desculpa por não explicar medidas não estou acostumada rs.
Super beijo 



Um comentário:

  1. Amo essas velinhas! De onde esses guardanapos lindos amiga? Beijos, Beli (blogtabletips)

    ResponderExcluir